2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Зелёные помидоры, жаренные со сладким перцем, — простое, но при этом оригинальное овощное блюдо. Помидоры получаются сочными, мягкими, но сохраняют форму. Сладкий перец уравновешивает вкус блюда и добавляет аромат. Такие помидоры можно подавать как гарнир или закуску.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры зелёные — 520 г
Перец сладкий красный — 350 г
Лук репчатый -150 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый (смесь перцев) — ¼ ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Зелёные помидоры перед готовкой заливаем холодной подсоленной водой и оставляем в холодном месте на несколько часов, а лучше на ночь. Воду несколько раз меняем. Таким образом избавляемся от соланина, который содержится в недозрелых плодах.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем место роста плодоножки. Потом половинки помидоров нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и помидоры, немного солим. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, 7 минут (до подрумянивания помидоров).
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем крупными полосками (по длине чуть больше кусочков помидоров).
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Отправляем нарезанный перец в сковороду.
Обжариваем всё 2-3 минуты.
Добавляем чёрный и острый перец, соль и чеснок.
Всё хорошо перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Зелёные помидоры, жаренные со сладким перцем, готовы.
Жареные помидоры можно подавать как гарнир или закуску, выложив на кусочек хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com