3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Интересный рецепт нежных, мягких и румяных заварных блинов, тесто для которых замешивается на основе сгущённого молока. Благодаря сгущёнке блинчики получаются довольно сладкими и отлично гармонируют со сметаной или кисловатым вареньем. Блинчики из заварного теста мгновенно улетают со стола даже без начинки.
Продукты (на 3 порции)
Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Молоко сгущённое — 200 г
Яйца — 2 шт.
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,25 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Растительное масло используйте без запаха.
Сгущёнку покупайте хорошего качества.
В глубокую посуду вбейте яйца и всыпьте соль.
Взболтайте ручным венчиком или миксером.
К яичной массе влейте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.
Всейте пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Воду (250 мл) вскипятите и влейте в тесто. Сразу перемешайте до однородной консистенции.
Влейте половину растительного масла и перемешайте до равномерного распределения. Тесто получается жидким и хорошо текучим, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.
Блинную сковороду (моя — диаметром 18 см по нижней части) установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, используя кухонную кисточку. В центр сковороды влейте порцию теста (у меня это половина большого половника). Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по всему дну. Жарьте на умеренном огне 1-2 минуты, до румяной корочки.
Переверните блинчик и продолжите обжаривать в том же режиме до золотистого цвета.
Таким образом пожарьте блины из всего теста.
Заварные блины на сгущённом молоке готовы. У меня получилось 14 блинов.
Подавайте блины к столу с вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com