Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

 1 час 30 мин (ваши 15 мин)  

Запечённые куриные голени в свекольной шубе — яркое второе блюдо из доступных продуктов. Куриные голени сперва маринуются, а затем запекаются в сметанном соусе с тёртой свёклой и чесноком. Чесночный аромат блюда и яркий вид куриных ножек гарантируют отличный аппетит.

Продукты

Куриные голени — 1,020 кг

Свёкла — 340 г

Чеснок — 7 г

Сметана (или майонез) — 200 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Подготавливаем продукты.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Выкладываем свёклу в миску.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к свёкле.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Туда же выкладываем сметану (или майонез), всыпаем соль и перец по вкусу.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Куриные голени промываем, обсушиваем, погружаем в свекольную массу и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Выкладываем куриные голени в форму вместе со свекольной массой.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Запекаем куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Запечённые куриные голени в свекольной шубе готовы.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Выкладываем запечённую птицу на тарелку и подаём к столу.

Запечённые куриные голени в свекольной шубе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com