1 час 30 мин (ваши 15 мин)
Запечённые куриные голени в свекольной шубе — яркое второе блюдо из доступных продуктов. Куриные голени сперва маринуются, а затем запекаются в сметанном соусе с тёртой свёклой и чесноком. Чесночный аромат блюда и яркий вид куриных ножек гарантируют отличный аппетит.
Продукты
Куриные голени — 1,020 кг
Свёкла — 340 г
Чеснок — 7 г
Сметана (или майонез) — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем свёклу в миску.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к свёкле.
Туда же выкладываем сметану (или майонез), всыпаем соль и перец по вкусу.
Куриные голени промываем, обсушиваем, погружаем в свекольную массу и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму вместе со свекольной массой.
Запекаем куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Запечённые куриные голени в свекольной шубе готовы.
Выкладываем запечённую птицу на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com