Простая закусочная выпечка с сырным вкусом послужит отличным дополнением к основным блюдам и напиткам или как основа для бутерброда.
Продукты
Кефир — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Мука — 210 г
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Сыр твёрдый — 60 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Количество муки может отличаться.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
200 г муки соединяем с содой, солью и разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем. Остальную муку пока отставляем.
Яйцо соединяем с растительным маслом и кефиром. Взбиваем.
Порциями добавляем муку, смешанную с содой, разрыхлителем и солью.
Перемешиваем. При необходимости постепенно всеиваем оставшуюся муку, добиваясь нужной консистенции. У меня всего ушло 210 г муки.
Добавляем тёртый сыр.
Как следует перемешиваем.
Выкладываем тесто в кексовую форму, застеленную пергаментом (размер нашей формы — 12×26 см). Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут, до сухой спички.
Закусочный сырный кекс на кефире готов — слегка остужаем его в форме.
Выкладываем на сервировочную доску или блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com