30 мин (ваши 10 мин)
Простые в приготовлении и вкусные закусочные слойки с копчёной курицей, помидорами и сладким перцем. Похожие на маленькие пиццы, они идеальны, чтобы взять с собой в качестве перекуса или просто подать к завтраку.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
Куриное филе копчёно-варёное — 150 г
Перец болгарский (у меня замороженный) — 70 г
Помидор — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе можно использовать отварное, если у вас есть время, чтобы приготовить его заранее.
Тесто достаём из морозилки и даём ему разморозиться.
Так как я использую замороженый перец, то его также заранее достаю из морозилки.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриное филе, помидоры и перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем к курице с овощами прованские травы, соевый соус и молотый перец.
Перемешиваем. Если вам недостаточно соли, то немного досолите.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто разрезаем на квадраты (у меня вышло 6 шт) и выкладываем на противень.
Отступая примерно 1 см от края, ножом делаем неглубокие надрезы по периметру (не прорезаем насквозь!).
Выкладываем на середину заготовок начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке и распределяем поверх начинки.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки с курицей, помидорами и перцем 20 минут.
Мини-пиццы с курицей, помидором и перцем готовы.
Даём им остыть немного.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com