5 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Овощей в винегрете много не бывает! Предлагаем попробовать винегрет с тыквой и солёными огурцами. Такой вариант винегрета намного вкуснее, ароматнее и сытнее. Заправляется салат смесью растительного масла, бальзамического уксуса, горчицы и сахара.
Продукты (на 5 порций)
Тыква – 200 г (вес в очищенном виде)
Свёкла – 330 г
Огурцы солёные – 280 г
Морковь – 230 г
Картофель – 200 г
Лук зелёный – 50 г
Соль – по вкусу
*
Для заправки:
Масло растительное – 40 мл
Уксус бальзамический – 15 мл
Горчица – 10 г
Сахар – 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количественное соотношение овощей в рецепте вы можете менять, ориентируясь на свой вкус.
Вместо зелёного лука можно взять укроп.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Кусочки тыквы заверните в лист фольги и выложите в форму для запекания или на противень. Запекайте тыкву при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но при этом держали форму.
Запечённую тыкву остудите до комнатной температуры.
Картофель, морковь и свёклу тщательно вымойте под проточной водой, используя чистую кухонную губку, чтобы удалить всю грязь. Каждый овощ заверните в двойной слой фольги. Запекайте картофель, морковь и свёклу при температуре 200 градусов примерно 50-60 минут. При необходимости увеличьте время запекания свёклы. Время зависит от мощности духовки и размера корнеплодов.
Готовность можно проверить, проколов овощ шпажкой, вилкой или ножом. Если овощи мягкие, значит можно отключать духовку.
Запечённые овощи остудите до комнатной температуры.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель в большой салатник.
Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Добавьте морковь к картофелю.
Свёклу также очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салатник.
Туда же отправьте запечённую тыкву.
Солёные огурцы промакните салфеткой. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в салатник.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
В миску влейте растительное масло и бальзамический уксус. Добавьте горчицу и сахар.
Перемешайте заправку. Можно взбить в блендере, тогда консистенция будет более однородной.
Влейте заправку в салат. Всыпьте соль. Перемешайте.
Винегрет с тыквой и солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com