1 час 20 мин
Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.
Продукты
Кабачок — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 стакана
Лимон — 2 шт.
Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Затем простерилизовать их над паром, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки залить водой, кипятить 10 минут.
Продукты для варенья из кабачков с лимоном перед вами.
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном:
Кабачки тщательно вымыть. Затем кабачки очистить от кожуры и семечек (если кабачок старый).
Подготовленные кабачки нарезать кубиками.
Лимоны помыть. С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки). Выжать из лимонов сок.
В таз для варки варенья насыпать сахар, добавить воду.
Поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Сварить сироп из сахара и воды.
В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения. Варить на небольшом огне 35 минут.
Через 35 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить лимонный сок и измельченную цедру. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Банки вымыть и простерилизовать.
Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки.
Накрыть крышками и закатать. Варенье из кабачков с лимоном в банках готово (не пастеризовать!).
Из этого количества продуктов получается 1-1,2 л варенья.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com