Варенье из яблок и хурмы

Варенье из яблок и хурмы

 2 дня (ваши 1 час)  

Простой рецепт варенья из яблок и хурмы, без добавления сахара.

Продукты

Яблоко зимнее — 1 кг

Хурма — 1 кг

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 л готового продукта.

Варенье из яблок и хурмы

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Варенье из яблок и хурмы

Как приготовить варенье из яблок и хурмы:

Яблоки вымойте, удалите серединки и кожицу (по желанию).

Варенье из яблок и хурмы

Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Варенье из яблок и хурмы

Хурму вымойте, по возможности очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками.

Варенье из яблок и хурмы

Яблоки и хурму соедините в большой жаростойкой емкости.

Варенье из яблок и хурмы

Залейте водой ( 0,7-1 л, фрукты должны быть покрыты водой), поставьте на медленный огонь.

Варенье из яблок и хурмы

Когда варенье закипит, помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Охладите.

Варенье из яблок и хурмы

Повторяйте то же самое в течение 2-х дней по 4 раза, доводя до кипения и охлаждая.

Варенье из яблок и хурмы

Варенье из яблок и хурмы готово. Банки вымойте, простерилизуйте. Выложите горячее яблочное варенье. Закатайте.

Варенье из яблок и хурмы

Готовое варенье из яблок и хурмы храните в стерильных банках с металлическими крышками.

Источник: russianfood.com