Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

 

Очень вкусный и полезный тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками. Тыквенно-картофельная основа дополняется нежными сливками, а предварительно отваренные фрикадельки из куриного фарша делают суп сытнее.

Продукты

Тыква очищенная — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Масло сливочное — 20-25 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки — 1-2 веточки

Вода — 1 л

*

Для фрикаделек:

Фарш куриный — 400 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Лук репчатый (маленький) — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты.
В небольшой кастрюле кипятим 1 л воды.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Лук (маленький) очищаем и натираем на мелкой терке.
Яйцо разбиваем, отделяем белок — он не понадобится.
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем желток и натертый лук. Солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородности.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Мокрыми руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Отправляем фрикадельки в кипящую воду и отвариваем в течение 10 минут. Фрикадельки извлекаем из воды и выкладываем на тарелку. Получившийся бульон не выливаем!

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Картофель, морковь, тыкву и лук очищаем.
Морковь и лук нарезаем мелкими кусочками, а картофель и тыкву — крупными...

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

В отдельной кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и растительное масла. Выкладываем в кастрюлю лук и обжариваем до мягкости, примерно 4 минуты.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Затем добавляем тыкву и обжариваем 2-3 минуты.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Добавляем картофель. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Заливаем содержимое кастрюли бульоном, оставленным после варки фрикаделек. Добавляем лавровый лист и мускатный орех.
Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут, до готовности картофеля.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Лавровый лист удаляем.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавляем суп сливками до желаемой густоты. Солим.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Возвращаем кастрюлю на плиту. Добавляем в крем-суп фрикадельки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем нагрев.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, присыпав зеленью.

Тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com