Очень вкусный и полезный тыквенный крем-суп с куриными фрикадельками. Тыквенно-картофельная основа дополняется нежными сливками, а предварительно отваренные фрикадельки из куриного фарша делают суп сытнее.
Продукты
Тыква очищенная — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Масло сливочное — 20-25 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Вода — 1 л
*
Для фрикаделек:
Фарш куриный — 400 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем все необходимые продукты.
В небольшой кастрюле кипятим 1 л воды.
Лук (маленький) очищаем и натираем на мелкой терке.
Яйцо разбиваем, отделяем белок — он не понадобится.
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем желток и натертый лук. Солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородности.
Мокрыми руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Отправляем фрикадельки в кипящую воду и отвариваем в течение 10 минут. Фрикадельки извлекаем из воды и выкладываем на тарелку. Получившийся бульон не выливаем!
Картофель, морковь, тыкву и лук очищаем.
Морковь и лук нарезаем мелкими кусочками, а картофель и тыкву — крупными...
В отдельной кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и растительное масла. Выкладываем в кастрюлю лук и обжариваем до мягкости, примерно 4 минуты.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Затем добавляем тыкву и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем картофель. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Заливаем содержимое кастрюли бульоном, оставленным после варки фрикаделек. Добавляем лавровый лист и мускатный орех.
Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут, до готовности картофеля.
Лавровый лист удаляем.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавляем суп сливками до желаемой густоты. Солим.
Возвращаем кастрюлю на плиту. Добавляем в крем-суп фрикадельки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем нагрев.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com