Тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный крем-суп с курицей

 

Простое в приготовлении согревающее осеннее блюдо – крем-суп из тыквы с курицей. Мягкий, сладковатый вкус тыквы удачно дополнен остротой имбиря и чеснока, сливки добавляют нежность, а отдельно обжаренные кусочки куриного филе – сытность.

Продукты

Куриное филе — 300 г

Тыква — 500 г

Сливки (любой жирности) — 100 мл

Морковь (небольшая) — 100 г (2 шт.)

Лук репчатый (небольшой) — 90 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий (корень) — 10-12 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки

Вода — 600-700 мл

Тыквенный крем-суп с курицей

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыквенный крем-суп с курицей

Лук, морковь, чеснок и имбирь очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками (все овощи после приготовления пюрируются блендером).

Тыквенный крем-суп с курицей

В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь и чеснок 3-4 минуты.

Тыквенный крем-суп с курицей

Тыкву очищаем и нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

Тыквенный крем-суп с курицей

Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю и обжариваем с остальными овощами примерно 3 минуты.

Тыквенный крем-суп с курицей

Вливаем в кастрюлю с зажаркой 600-700 мл воды.

Тыквенный крем-суп с курицей

Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 25 минут, до готовности и мягкости тыквы.

Тыквенный крем-суп с курицей

Филе курицы нарезаем одинаковыми, не очень тонкими кусочками.

Тыквенный крем-суп с курицей

В сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем филе в сковороду и обжариваем до готовности и аппетитной румяности, примерно 7 минут.

Тыквенный крем-суп с курицей

Солим (¼ ч. ложки) и перчим (¼ ч. ложки), перемешиваем.
Затем обжаренное филе перекладываем на тарелочку и отставляем в сторону.

Тыквенный крем-суп с курицей

Когда тыква приготовилась, добавляем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем нагрев.

Тыквенный крем-суп с курицей

Измельчаем овощи блендером до состояния гладкого пюре.

Тыквенный крем-суп с курицей

Прогреваем 1-2 минуты (не кипятим), солим и выключаем.

Тыквенный крем-суп с курицей

Измельчаем зелень.

Тыквенный крем-суп с курицей

Разливаем суп по тарелкам. В центр горочкой выкладываем желаемое количество обжаренного филе и посыпаем измельчённой зеленью –
тыквенный крем-суп с курицей готов к подаче.

Тыквенный крем-суп с курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com