Простое в приготовлении согревающее осеннее блюдо – крем-суп из тыквы с курицей. Мягкий, сладковатый вкус тыквы удачно дополнен остротой имбиря и чеснока, сливки добавляют нежность, а отдельно обжаренные кусочки куриного филе – сытность.
Продукты
Куриное филе — 300 г
Тыква — 500 г
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Морковь (небольшая) — 100 г (2 шт.)
Лук репчатый (небольшой) — 90 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий (корень) — 10-12 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Вода — 600-700 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук, морковь, чеснок и имбирь очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками (все овощи после приготовления пюрируются блендером).
В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь и чеснок 3-4 минуты.
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю и обжариваем с остальными овощами примерно 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю с зажаркой 600-700 мл воды.
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 25 минут, до готовности и мягкости тыквы.
Филе курицы нарезаем одинаковыми, не очень тонкими кусочками.
В сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем филе в сковороду и обжариваем до готовности и аппетитной румяности, примерно 7 минут.
Солим (¼ ч. ложки) и перчим (¼ ч. ложки), перемешиваем.
Затем обжаренное филе перекладываем на тарелочку и отставляем в сторону.
Когда тыква приготовилась, добавляем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем нагрев.
Измельчаем овощи блендером до состояния гладкого пюре.
Прогреваем 1-2 минуты (не кипятим), солим и выключаем.
Измельчаем зелень.
Разливаем суп по тарелкам. В центр горочкой выкладываем желаемое количество обжаренного филе и посыпаем измельчённой зеленью –
тыквенный крем-суп с курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com