Рецепт домашней выпечки с волшебным ароматом — тыквенный кекс с мандаринами, орехами и шоколадом. Тыква для кекса натирается на тёрке, в результате чего сложно угадывается во вкусе. Сочетание добавленных в тесто орехов, тыквы и шоколада мягко согревает, а мандарины напоминают о зимних праздниках.
Продукты
Тыква (без кожуры и семян) — 250 г
Мандарины — 230 г (2 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г + для смазывания формы
Яйца — 3 шт.
Сахар — 160 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для обсыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Орехи грецкие — 100 г
Шоколад — 50 г
Подготавливаем продукты.
Масло оставляем заранее при комнатной температуре — оно нужно мягким.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву натираем на средней тёрке.
Орехи некрупно рубим ножом.
Шоколад также некрупно рубим ножом.
С мандаринов мелкой тёркой снимаем цедру.
Выдавливаем мандариновый сок.
Размягчённое масло соединяем с сахаром.
Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме (2 минуты).
Добавляем яйца.
Взбиваем миксером еще 5 минут.
Добавляем мандариновый сок, цедру, орехи и шоколад.
Перемешиваем.
Всеиваем муку с разрыхлителем.
Всыпаем соль.
Перемешиваем.
Добавляем натёртую тыкву.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в глубокую форму 24×10 см, смазанную растительным или сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Тыквенный кекс с мандаринами, орехами и шоколадом готов.
Полностью остужаем его, извлекаем из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com