Тыквенные зразы с куриным фаршем

Тыквенные зразы с куриным фаршем

 50 мин (ваши 25 мин)  

Аппетитные зразы, приготовленные из тыквы с добавлением манной крупы и молока, с начинкой из куриного фарша. Тыква для овощного теста предварительно измельчается и тушится, куриный фарш обжаривается с луком. Сформированные из почти полностью готовых компонентов зразы обжариваются до приятной золотистости и аппетитности. Несложный и сытный завтрак или ужин готовится из доступных продуктов.

Продукты

Тыква (чистый вес) — 500 г

Куриный фарш — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Крупа манная — 100 г

Молоко — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Мука (при необходимости) — 1-2 ст. ложки

Приправа для курицы — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Тыкву натираем на крупной тёрке.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка), выкладываем тыкву и тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Добавляем в сковороду молоко и манку. Солим.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Готовим около 7 минут на небольшом огне, помешивая. Даём остыть.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Тем временем лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка), обжариваем лук 3 минуты.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Добавляем фарш, приправу для курицы, солим и перчим по вкусу.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Готовим, разбивая комочки фарша, примерно 10 минут.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

В глубокой миске соединяем тыквенную массу, добавляем яйцо.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Перемешиваем. Если масса получается очень жидкой и плохо держит форму, добавляем муку (1-2 ст. ложки).

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Из тыквенного теста формируем лепёшки.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Поверх выкладываем начинку из куриного фарша.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Влажными руками формируем зразы.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Обваливаем зразы в панировочных сухарях и придаём им приплюснутую форму.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

В чистой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем зразы и обжариваем на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Тыквенные зразы с куриным фаршем готовы.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Подаём зразы горячими со сметаной или соусом.

Тыквенные зразы с куриным фаршем

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com