50 мин (ваши 25 мин)
Аппетитные зразы, приготовленные из тыквы с добавлением манной крупы и молока, с начинкой из куриного фарша. Тыква для овощного теста предварительно измельчается и тушится, куриный фарш обжаривается с луком. Сформированные из почти полностью готовых компонентов зразы обжариваются до приятной золотистости и аппетитности. Несложный и сытный завтрак или ужин готовится из доступных продуктов.
Продукты
Тыква (чистый вес) — 500 г
Куриный фарш — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Крупа манная — 100 г
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Мука (при необходимости) — 1-2 ст. ложки
Приправа для курицы — ¼ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка), выкладываем тыкву и тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем в сковороду молоко и манку. Солим.
Готовим около 7 минут на небольшом огне, помешивая. Даём остыть.
Тем временем лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка), обжариваем лук 3 минуты.
Добавляем фарш, приправу для курицы, солим и перчим по вкусу.
Готовим, разбивая комочки фарша, примерно 10 минут.
В глубокой миске соединяем тыквенную массу, добавляем яйцо.
Перемешиваем. Если масса получается очень жидкой и плохо держит форму, добавляем муку (1-2 ст. ложки).
Из тыквенного теста формируем лепёшки.
Поверх выкладываем начинку из куриного фарша.
Влажными руками формируем зразы.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях и придаём им приплюснутую форму.
В чистой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем зразы и обжариваем на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Тыквенные зразы с куриным фаршем готовы.
Подаём зразы горячими со сметаной или соусом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com