Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

 4 порции 1 час (ваши 35 мин)  

В сезон тыквы приготовим ароматные тыквенные котлеты. Кроме тыквы добавляется картофель и лук, эти овощи делают вкус котлет ещё интересней и ярче, а консистенцию более нежной. Тыквенные котлеты готовятся без яиц, с добавлением манной крупы, поэтому отлично подойдут и для постного меню. Тыквено-картофельные котлеты несложные в приготовлении, бюджетные и вкусные.

Продукты (на 4 порции)

Тыква очищенная — 500 г

Картофель — 270 г

Лук репчатый — 100 г

Крупа манная — 130 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Масло растительное — 60 мл

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Очищенную тыкву натираем на средней тёрке в глубокую миску.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Лук очищаем и также натираем на средней тёрке. Добавляем лук к тыкве.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и отправляем в миску с тыквой и луком.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

В глубокой сковороде разогреваем половину от общего объёма растительного масла (30 мл), выкладываем натёртые овощи. Если овощи не слишком сочные, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Обжариваем овощи на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Затем всыпаем в сковороду с овощами манную крупу.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Перемешиваем и сразу выключаем огонь. Даём овощной массе остыть.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Петрушку измельчаем, добавляем в сковороду. Солим и перчим.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Перемешиваем овощной фарш до однородности.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

В чистой сковороде разогреваем немного растительного масла (15 мл). Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем в сковороду.

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Так формируем и обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
(Готовые тыквенные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.)

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Тыквенные котлеты перекладываем на тарелку и подаём горячими с любимым соусом (у меня из сметаны с зеленью).

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Приятного аппетита!

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

Источник: russianfood.com