4 порции 1 час (ваши 35 мин)
В сезон тыквы приготовим ароматные тыквенные котлеты. Кроме тыквы добавляется картофель и лук, эти овощи делают вкус котлет ещё интересней и ярче, а консистенцию более нежной. Тыквенные котлеты готовятся без яиц, с добавлением манной крупы, поэтому отлично подойдут и для постного меню. Тыквено-картофельные котлеты несложные в приготовлении, бюджетные и вкусные.
Продукты (на 4 порции)
Тыква очищенная — 500 г
Картофель — 270 г
Лук репчатый — 100 г
Крупа манная — 130 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 60 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенную тыкву натираем на средней тёрке в глубокую миску.
Лук очищаем и также натираем на средней тёрке. Добавляем лук к тыкве.
Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и отправляем в миску с тыквой и луком.
В глубокой сковороде разогреваем половину от общего объёма растительного масла (30 мл), выкладываем натёртые овощи. Если овощи не слишком сочные, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Обжариваем овощи на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости.
Затем всыпаем в сковороду с овощами манную крупу.
Перемешиваем и сразу выключаем огонь. Даём овощной массе остыть.
Петрушку измельчаем, добавляем в сковороду. Солим и перчим.
Перемешиваем овощной фарш до однородности.
В чистой сковороде разогреваем немного растительного масла (15 мл). Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем в сковороду.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Так формируем и обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
(Готовые тыквенные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.)
Тыквенные котлеты перекладываем на тарелку и подаём горячими с любимым соусом (у меня из сметаны с зеленью).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com