4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Тыквенно-яблочный десерт со сливками, джемом и орехами выглядит красочно и аппетитно. Сливочное желе, джем и нежнейшее тыквенно-яблочное пюре выгодно подчёркивают вкусы друг друга. При приготовлении этого десерта можно каждый раз использовать разный джем, благодаря чему вкус лакомства будет меняться и точно не наскучит.
Продукты (на 4 порции)
Тыква – 300 г
Яблоки – 300 г (2 шт.)
Сливки 20 % – 300 мл
Джем – 100 г
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка
Орехи грецкие очищенные – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый – 3-4 щепотки
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки средними кубиками.
Выкладываем в сотейник яблоки и тыкву. Вливаем примерно 100 мл воды. Отправляем на нагрев.
Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим около 30 минут, до мягкости тыквы и яблок. Даём немного остыть.
Сливки вливаем в кастрюльку или сотейник. Подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем желатин и половину сахарной пудры. Размешиваем до полного растворения.
В стаканы или креманки заливаем смесь сливок и желатина примерно до половины. Отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 40 минут.
Погружным блендером перебиваем тыкву и яблоки в пюре.
Добавляем оставшуюся сахарную пудру, корицу, мускатный орех и лимонный сок. Перемешиваем.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
На застывшее сливочное желе выкладываем джем.
На слой джема выкладываем тыквенно-яблочное пюре.
Посыпаем десерт измельчёнными грецким орехами.
Готовый десерт подаём к столу.
Источник: russianfood.com