Тыква, тушенная с копчёными колбасками и кукурузой, — совершенно нехлопотное блюдо на второе. Обжариваем лук с тыквой, а колбаски и кукуруза уже готовы и при тушении только отдают и впитывают вкусы. Чтобы вкус был насыщеннее, добавим томатный соус. Нежные овощи, копчёная колбаска и сладковатая кукуруза — очень гармоничный вкусовой ансамбль.
Продукты
Тыква — 150 г
Колбаски копчёные охотничьи — 180 г
Кукуруза консервированная — 170 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Соус томатный — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками 2-3 см.
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Измельчаем свежую зелень петрушки.
В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его 7 минут, до золотистости и мягкости.
Выкладываем тыкву к обжаренному луку, перемешиваем, слегка присаливаем, вливаем 50 мл воды и тушим под закрытой крышкой 7 минут, до мягкости тыквы.
Выкладываем измельчённые колбаски к тыкве.
Кукурузу выкладываем к тыкве и колбаскам.
Добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим 7 минут. (На этом этапе будьте осторожны с солью, так как тыкву мы уже солили, колбаски также солёные.)
Сначала тушим овощи с колбасками под крышкой, а потом даём лишней жидкости выпариться.
Тыква, тушенная с копчёными колбасками и кукурузой, готова. После приготовления посыпаем горячее блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com