Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

 

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами, — нетривиальное простое блюдо на обед или ужин. Целая тыква предварительно запекается в духовке, начинка в это время обжаривается на сковороде, а потом всё вместе готовится буквально 10-15 минут. Аппетитный вид и аромат, а также солоноватые сырные ниточки сделают это блюдо кандидатом в любимчики.

Продукты

Тыква баттернат — 1,8 кг (1 шт.)

Фарш куриный — 450–500 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 250 г (2 шт.)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 160 г

Чеснок — 5 г (2 зубчика)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Тимьян сушёный или свежий — 1 ч. ложка

Травы сушёные итальянские — 1,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

По всей поверхности тыквы делаем проколы ножом или вилкой.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Oтправляем тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы крупными кубиками.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Сыр натираем на крупной тёрке.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Чеснок пропускаем через пресс.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук примерно 2-3 минуты.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Добавляем чеснок и обжариваем буквально 30 секунд.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

В отдельной сковороде соединяем оставшееся растительное масло, фарш, соль, перец и тимьян.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Обжариваем 4-5 минут, активно разбивая комочки фарша лопаткой, до побеления и выпаривания жидкости.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Добавляем обжаренный фарш к обжаренным овощам.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Достаём тыкву из духовки и слегка остужаем. (Духовку оставляем включенной.)

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Аккуратно разрезаем тыкву вдоль пополам. Вынимаем ложкой семена и часть мякоти, чтобы получились большие тыквенные лодочки.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Фаршируем тыкву мясом с грибами и овощами.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Отправляем фаршированную тыкву в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Вынимаем тыкву из духовки, посыпаем сыром.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Оставляем тыкву остывать — под воздействием остаточной температуры сыр расплавится и без духовки.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами, готова.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Отрезаем куски запечённой тыквы с начинкой и подаём в горячем виде.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com