Сырный суп с брокколи и сливками

Сырный суп с брокколи и сливками

 

Этот сырный суп с брокколи вполне способен утолить чувство голода, несмотря на отсутствие мяса, картошки и крупы. Чтобы суп получился более густым, лук обжаривается с добавлением муки. Сливки и тёртый твёрдый сыр придадут супу нежный вкус, а чеснок создаст яркий контраст.

Продукты

Брокколи — 200 г

Сливки — 200 мл

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (130 г)

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 20 г

Мука — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Вода — 500 мл

Сырный суп с брокколи и сливками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сырный суп с брокколи и сливками

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Сырный суп с брокколи и сливками

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности, примерно 3-4 минуты.

Сырный суп с брокколи и сливками

Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Сырный суп с брокколи и сливками

Влейте, примерно, 100 мл воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте остальную воду.

Сырный суп с брокколи и сливками

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Брокколи нарежьте маленькими кусочками.

Сырный суп с брокколи и сливками

Добавьте в бульон морковь и брокколи. Варите 10-15 минут.

Сырный суп с брокколи и сливками

Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте в суп сливки, сыр, соль и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите нагрев и дайте постоять 5-10 минут.

Сырный суп с брокколи и сливками

Измельчите зеленый лук.

Сырный суп с брокколи и сливками

Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Сырный суп с брокколи и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com