Сырный киш с помидорами и кукурузой

Сырный киш с помидорами и кукурузой

 

Открытый пирог с овощной начинкой и сметанно-яичной заливкой — киш с консервированной кукурузой и помидорами. В песочное тесто добавляется сыр, поэтому основа для пирога будет интересной на вкус, а начинка довольно сытной и ароматной.

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

*

Для начинки:

Помидоры — 500 г (6 шт.)

Кукуруза консервированная — 290 г

Сметана — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сыр пармезан — 30 г

Чеснок — 11 г (2 зубчика)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым. С кукурузы сливаем жидкость.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Твёрдый сыр (100 г) натираем на крупной тёрке, а пармезан (30 г) — на мелкой.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Просеиваем в миску муку, разбиваем 1 яйцо, добавляем размягчённое масло, натёртый на крупной тёрке сыр, соль. Довольно быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело полностью пропитать муку.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Незадолго до окончания времени выстаивания теста в холодильнике разогреваем духовку до 180 градусов.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Готовим сметанно-яичную заливку: в отдельной миске соединяем яйца, сметану, соль, сушёные травы и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Помидоры нарезаем кружочками.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Тесто раскатываем в круглый пласт по диаметру формы плюс запас для бортиков. (Диаметр моей формы составил 24 см, высота — 7 см.)

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и часто накалываем вилкой.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Раскладываем на тесто кружочки помидоров, распределяем чеснок.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Сверху выкладываем консервированную кукурузу без жидкости.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Заливаем начинку сметанно-яичной заливкой.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем киш 40 минут.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

За 15 минут до готовности посыпаем киш измельчённым пармезаном.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Сырный киш с помидорами и кукурузой готов. Даём пирогу немного остыть, чтобы начинка держала форму на сырно-песочном тесте. Затем извлекаем из формы.

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Нарезаем киш и подаём к столу

Сырный киш с помидорами и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com