Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Интересный сочетанием ингредиентов, при этом довольно простой в приготовлении суп с грибами. Вешенки, обжаренные с луком, корнем имбиря и соевым соусом, отлично сочетаются с нежными колобками из фарша индейки, пекинская капуста удачно дополняет этот ансамбль. Суп получается в меру густым и сытным, с лёгким ароматом чеснока.

Продукты (на 6 порций)

Фарш из индейки — 200 г

Вешенки — 300 г

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 г

Имбирь свежий (корень) — 5 г

Масло растительное — 30 мл

Соевый соус — 40 мл

Карри — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Фарш индейки переместите в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и измельчите на тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок и половину лука к фаршу. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Такую процедуру повторите 8-10 раз. Благодаря этому приёму фарш станет более плотным.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики, смочив руки водой при необходимости (если фарш прилипает к рукам). У меня получилось 8 шариков размером с грецкий орех, может немного больше.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте оставшийся нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Вешенки хорошо промойте. Удалите ножку. Крупные шляпки разрежьте на 2-3 кусочка, маленькие – можно оставить целыми. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на большом огне, помешивая.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

За время жарки из грибов выделится много жидкости.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый имбирь к грибам. Влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте ещё 5-6 минут на большом огне, помешивая.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Воду влейте в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. В кипяток опустите мясные шарики. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Добавьте обжаренные грибы с луком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 10 минут на небольшом огне.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Опустите в суп. Добавьте карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-6 минут на небольшом огне.
Затем отключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте настояться 8-10 минут.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Суп с грибами, фрикадельками и капустой готов.

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом. Можно дополнить сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Суп с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой

Источник: russianfood.com