6 порций 1 час (ваши 20 мин)
Интересный сочетанием ингредиентов, при этом довольно простой в приготовлении суп с грибами. Вешенки, обжаренные с луком, корнем имбиря и соевым соусом, отлично сочетаются с нежными колобками из фарша индейки, пекинская капуста удачно дополняет этот ансамбль. Суп получается в меру густым и сытным, с лёгким ароматом чеснока.
Продукты (на 6 порций)
Фарш из индейки — 200 г
Вешенки — 300 г
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 г
Имбирь свежий (корень) — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Соевый соус — 40 мл
Карри — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш индейки переместите в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и измельчите на тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок и половину лука к фаршу. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Такую процедуру повторите 8-10 раз. Благодаря этому приёму фарш станет более плотным.
Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики, смочив руки водой при необходимости (если фарш прилипает к рукам). У меня получилось 8 шариков размером с грецкий орех, может немного больше.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте оставшийся нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Вешенки хорошо промойте. Удалите ножку. Крупные шляпки разрежьте на 2-3 кусочка, маленькие – можно оставить целыми. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на большом огне, помешивая.
За время жарки из грибов выделится много жидкости.
Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый имбирь к грибам. Влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте ещё 5-6 минут на большом огне, помешивая.
Воду влейте в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. В кипяток опустите мясные шарики. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Добавьте обжаренные грибы с луком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 10 минут на небольшом огне.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Опустите в суп. Добавьте карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-6 минут на небольшом огне.
Затем отключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте настояться 8-10 минут.
Суп с грибами, фрикадельками и капустой готов.
Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом. Можно дополнить сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com