Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром получается достаточно сытным, несмотря на то, что в нём нет мяса. Готовится суп легко и быстро: пока варится картофель, отдельно отвариваем булгур и обжариваем квашеную капусту с томатной пастой. Картофель и булгур делают суп густым, а капуста и томатная паста придают приятную кислинку.
Продукты
Капуста квашеная — 250 г
Картофель — 3 шт. (300 г)
Булгур — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт. (145 г)
Томатная паста — 1 ст. ложка (20 г)
Петрушка свежая — несколько веточек (7 г)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Масло сливочное — 25 г
Вода — 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле кипятим 1 л воды и выкладываем туда картофель. Варим 15 минут, до готовности.
Булгур промываем и заливаем в сотейнике 200 мл воды. Отвариваем 10 минут, до готовности.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Квашеную капусту промываем (если она сильно кислая) и отжимаем. Нарезаем капусту достаточно мелкими кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 3 минуты, до прозрачности.
Добавляем в сковороду квашеную капусту и 1 ст. ложку воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. При необходимости вливаем воду по столовой ложке.
Затем добавляем в сковороду к квашеной капусте и луку томатную пасту и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим примерно 3 минуты.
В кастрюлю с картофелем добавляем булгур (можно вместе с отваром, если остался) и провариваем 1-2 минуты.
Готовую квашеную капусту перекладываем в кастрюлю с картофелем и булгуром.
Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и варим 5-7 на слабом огне.
Пробуем и досаливаем при необходимости.
Выключаем огонь, даём супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
Зелень мелко рубим ножом.
Разливаем суп с квашеной капустой и булгуром по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.
Этот суп ещё вкуснее на следующий день, когда он как следует настоится.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com