Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

 

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром получается достаточно сытным, несмотря на то, что в нём нет мяса. Готовится суп легко и быстро: пока варится картофель, отдельно отвариваем булгур и обжариваем квашеную капусту с томатной пастой. Картофель и булгур делают суп густым, а капуста и томатная паста придают приятную кислинку.

Продукты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 3 шт. (300 г)

Булгур — 3 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт. (145 г)

Томатная паста — 1 ст. ложка (20 г)

Петрушка свежая — несколько веточек (7 г)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Масло сливочное — 25 г

Вода — 1 л

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

В кастрюле кипятим 1 л воды и выкладываем туда картофель. Варим 15 минут, до готовности.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Булгур промываем и заливаем в сотейнике 200 мл воды. Отвариваем 10 минут, до готовности.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Квашеную капусту промываем (если она сильно кислая) и отжимаем. Нарезаем капусту достаточно мелкими кусочками.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 3 минуты, до прозрачности.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Добавляем в сковороду квашеную капусту и 1 ст. ложку воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. При необходимости вливаем воду по столовой ложке.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Затем добавляем в сковороду к квашеной капусте и луку томатную пасту и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим примерно 3 минуты.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

В кастрюлю с картофелем добавляем булгур (можно вместе с отваром, если остался) и провариваем 1-2 минуты.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Готовую квашеную капусту перекладываем в кастрюлю с картофелем и булгуром.
Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и варим 5-7 на слабом огне.
Пробуем и досаливаем при необходимости.
Выключаем огонь, даём супу настояться под крышкой в течение 15 минут.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Зелень мелко рубим ножом.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Разливаем суп с квашеной капустой и булгуром по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Этот суп ещё вкуснее на следующий день, когда он как следует настоится.

Суп с квашеной капустой, картофелем и булгуром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com