Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином, — вкусное и ароматное праздничное блюдо. Кусочки мяса получаются нежными и сочными. Благодаря розмарину блюдо приобретает ненавязчивый хвойный аромат, а дольки мандаринов делают блюдо ярким и эффектным. Эксперимент с новыми вкусами и ароматами удался!

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 700 г

Мандарины — 500 г

Розмарин свежий (или сушёный) — 3-5 веточек (2,5-3 ч. ложки)

Гвоздика сушёная (бутоны) — 3 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать любую мясную часть свинины (например вырезку). У меня свинина с небольшой прослойкой жира.
Свежий розмарин можно заменить сушёным — 2,5-3 ч. ложки.

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Мясо хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки свинины. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне, время от времени помешивая, 10-15 минут. Если образуется мало жидкости, влейте немного воды.

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Мандарины вымойте и очистите от кожуры, снимите белые волокна. Нарежьте мандарины не очень тонкики кружочками.

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Добавьте нарезанные мандарины к мясу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с мандаринами на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Добавьте гвоздику и свежий или сушёный розмарин. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо ещё 10 минут на небольшом огне.

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином, готова.

Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com