4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином, — вкусное и ароматное праздничное блюдо. Кусочки мяса получаются нежными и сочными. Благодаря розмарину блюдо приобретает ненавязчивый хвойный аромат, а дольки мандаринов делают блюдо ярким и эффектным. Эксперимент с новыми вкусами и ароматами удался!
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 700 г
Мандарины — 500 г
Розмарин свежий (или сушёный) — 3-5 веточек (2,5-3 ч. ложки)
Гвоздика сушёная (бутоны) — 3 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать любую мясную часть свинины (например вырезку). У меня свинина с небольшой прослойкой жира.
Свежий розмарин можно заменить сушёным — 2,5-3 ч. ложки.
Мясо хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки свинины. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне, время от времени помешивая, 10-15 минут. Если образуется мало жидкости, влейте немного воды.
Мандарины вымойте и очистите от кожуры, снимите белые волокна. Нарежьте мандарины не очень тонкики кружочками.
Добавьте нарезанные мандарины к мясу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с мандаринами на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
Добавьте гвоздику и свежий или сушёный розмарин. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо ещё 10 минут на небольшом огне.
Свинина, тушенная с мандаринами и розмарином, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com