20 мин (ваши 5 мин)
Соус из хурмы отлично подойдет и к мясному блюду, и к оладьям. Яркий цвет и насыщенный вкус — главные характеристики этого соуса!
Продукты
Хурма — 200 г
Вода — 75 мл
Сахар — 100 г
Подготавливаем продукты для соуса из хурмы.
Можно очистить хурму от кожуры, можно ее оставить. Я не чистила. Нарезаем хурму на небольшие кусочки, удаляем косточки, если имеются.
В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь. Дадим сахару раствориться в воде, помешивая ложкой.
Добавляем в сахарный сироп нарезанную хурму и варим на среднем огне 8-10 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, а ее содержимое протираем через сито.
Протертую мякоть хурмы возвращаем снова в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь на 5-7 минут, дадим соусу из хурмы закипеть и немного увариться.
Соус из хурмы готов! В моей семье он очень хорошо прижился с оладьями к завтраку.
Источник: russianfood.com