Соус из хурмы

Соус из хурмы

 20 мин (ваши 5 мин)  

Соус из хурмы отлично подойдет и к мясному блюду, и к оладьям. Яркий цвет и насыщенный вкус — главные характеристики этого соуса!

Продукты

Хурма — 200 г

Вода — 75 мл

Сахар — 100 г

Соус из хурмы

Подготавливаем продукты для соуса из хурмы.

Соус из хурмы

Можно очистить хурму от кожуры, можно ее оставить. Я не чистила. Нарезаем хурму на небольшие кусочки, удаляем косточки, если имеются.

Соус из хурмы

В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь. Дадим сахару раствориться в воде, помешивая ложкой.

Соус из хурмы

Добавляем в сахарный сироп нарезанную хурму и варим на среднем огне 8-10 минут.

Соус из хурмы

Затем снимаем кастрюлю с огня, а ее содержимое протираем через сито.

Соус из хурмы

Протертую мякоть хурмы возвращаем снова в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь на 5-7 минут, дадим соусу из хурмы закипеть и немного увариться.

Соус из хурмы

Соус из хурмы готов! В моей семье он очень хорошо прижился с оладьями к завтраку.

Источник: russianfood.com