Быстрые хрустящие слойки из готового слоёного бездрожжевого теста с сочной тыквенно-ореховой начинкой и изюмом легко готовятся и незаметно съедаются — то что нужно для внезапно нагрянувшего чаепития.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Тыква — 100 г
Изюм — 40 г
Орехи грецкие — 40 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Цедра лимона — 1 ст. ложка
Ягоды (для украшения, по желанию) — по вкусу
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу
*
Для смазывания слоек:
Яйцо (желток) — 1 шт.
Вода — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось.
С лимона мелкой теркой снимаем цедру.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тыкву натираем на средней тёрке.
Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, затем измельчаем не слишком мелко.
Изюм заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Затем отбрасываем на ситечко.
Тыкву, изюм, орехи, цедру и сахар соединяем в миске и смешиваем.
Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.
Разрезаем на квадраты 10×10 см.
Отступив примерно 7 мм от края квадратика, прорезаем тесто ножом вдоль всего периметра за исключением 2-х противоположных уголков.
Подрезанные уголки заворачиваем на противоположные края, чтобы получились бортики.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Дно накалываем вилочкой.
Заполняем тесто начинкой и по желанию украшаем ягодками (мы не украшали).
Тесто по бортику смазываем яичным желтком, смешанным с водой.
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Слойки с тыквой, изюмом и орехами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com