Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Как и вся выпечка с использованием готового слоёного теста, эти сладкие рулетики с творогом и изюмом делаются быстро и легко. В результате получаются вкусные булочки для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 40 г

Изюм — 40 г

Миндальные лепестки (по желанию) — 50 г

Слойки с творогом и изюмом

Подготовьте продукты.
Творог выбирайте суховатый, чтобы при выпекании не растекался.
Орехи можно взять любые или не использовать.
Слоёное тесто заранее (за 30 минут) достаньте из морозильной камеры.

Слойки с творогом и изюмом

Творог соедините с яйцом и сахаром в глубокой миске. Венчиком перемешайте до однородности.

Слойки с творогом и изюмом

Добавьте изюм и орехи. Перемешайте творожную начинку.
Включите духовку для разогрева до 210 градусов.

Слойки с творогом и изюмом

Тесто разверните и слегка раскатайте скалкой. Размер моего листа теста примерно 20×40 см.

Слойки с творогом и изюмом

Распределите начинку по поверхности теста равномерно, оставляя 2 см с одного из длинных краёв. Смажьте эти 2 см теста водой, чтобы край хорошо приклеился при сворачивании рулета.

Слойки с творогом и изюмом

В направлении к смазанному водой краю сверните рулет, закрывая начинку.

Слойки с творогом и изюмом

Разрежьте рулет на рулетики ширинной 4-5 см.

Слойки с творогом и изюмом

Противень застелите пергаментом, установите рулетики на срезы.
Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте слойки при 210℃ примерно 20 минут, до золотисто-румяного цвета теста (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом готовы.
(Творог оказался немного жидковатым для начинки рулета и образовались небольшие подтёки, но на вкус это не повлияло.)

Слойки с творогом и изюмом

Переложите рулетики на тарелку и подавайте.

Слойки с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com