4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Как и вся выпечка с использованием готового слоёного теста, эти сладкие рулетики с творогом и изюмом делаются быстро и легко. В результате получаются вкусные булочки для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Изюм — 40 г
Миндальные лепестки (по желанию) — 50 г
Подготовьте продукты.
Творог выбирайте суховатый, чтобы при выпекании не растекался.
Орехи можно взять любые или не использовать.
Слоёное тесто заранее (за 30 минут) достаньте из морозильной камеры.
Творог соедините с яйцом и сахаром в глубокой миске. Венчиком перемешайте до однородности.
Добавьте изюм и орехи. Перемешайте творожную начинку.
Включите духовку для разогрева до 210 градусов.
Тесто разверните и слегка раскатайте скалкой. Размер моего листа теста примерно 20×40 см.
Распределите начинку по поверхности теста равномерно, оставляя 2 см с одного из длинных краёв. Смажьте эти 2 см теста водой, чтобы край хорошо приклеился при сворачивании рулета.
В направлении к смазанному водой краю сверните рулет, закрывая начинку.
Разрежьте рулет на рулетики ширинной 4-5 см.
Противень застелите пергаментом, установите рулетики на срезы.
Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте слойки при 210℃ примерно 20 минут, до золотисто-румяного цвета теста (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Слойки с творогом и изюмом готовы.
(Творог оказался немного жидковатым для начинки рулета и образовались небольшие подтёки, но на вкус это не повлияло.)
Переложите рулетики на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com