1 порция 30 мин (ваши 15 мин)
Сладкий омлет с яблоком — неординарный вариант для завтрака. Этот омлет напоминает простейшую яблочную шарлотку в самом «ленивом» исполнении или толстенький блинчик с яблочным припёком. Готовится не намного сложнее обычного омлета, а получается куда интереснее.
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Яблоко — 250 г
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 4 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
В миску к желткам всыпьте муку и ванилин. Перемешайте венчиком.
Влейте молоко и ещё раз перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков.
К яичным белкам всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером до крепкой пены.
Переложите белковую пену в желтковую смесь. Перемешайте венчиком или лопаткой.
У яблока вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко дольками.
В сковороде небольшого диаметра (у меня 18 см) растопите кусочек сливочного масла и перелейте туда омлетную смесь.
Сверху выложите яблочные ломтики.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на самом медленном огне 10 минут.
Затем аккуратно переверните омлет на другую сторону и готовьте также под крышкой ещё 8 минут.
Готовый омлет накройте тарелкой и переверните, чтобы яблочный слой оказался сверху.
Сладкий омлет с яблоком готов.
При подаче омлет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com