Румяные пирожки из рассыпчатого песочного теста на сливочном масле с мягким ванильным творожком внутри – замечательная десертная выпечка к чашечке чая или кофе.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
Сметана — 130 г
Желток — 2/3 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 7 г (1 ч. ложка)
Соль — ¼ ч. ложки
*
Для начинки:
Творог 9 % — 300 г
Сметана — 1 ст. ложка.
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 1 ст. ложка.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
*
Для смазывания и посыпания конвертиков:
Желток — 1/3 шт.
Кунжут — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника – оно нужно мягким.
В миске соединяем сметану, сахар и соль. Перемешиваем.
Яйцо разделяем на желток и белок в небольшие ёмкости.
Добавляем в смесь сметаны и сахара мягкое масло и желток (1/3 желтка отбираем для смазывания; яичный белок понадобится позже для начинки). Перемешиваем.
Всыпаем порцию просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем мягкое тесто.
Помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Делаем начинку: творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Перетираем вилкой.
Добавляем сметану и яичный белок. Перемешиваем.
Всыпаем к творогу муку. Перемешиваем – начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто разрезаем на 12 частей, накрываем их плёнкой и работаем с ними по очереди.
Каждую часть теста раскатываем в приблизительно квадратный пласт со стороной 12-14 см.
На центральную часть квадрата выкладываем порцию начинки.
Складываем конвертики: заворачиваем тесто на начинку – сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем две другие.
Конвертики переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В небольшой ёмкости смешиваем отложенный желток с водой (1 ст. ложка). Смазываем смесью конвертики. Посыпаем кунжутом.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирожки 15 минут при 200℃, затем 35 минут при 180 ℃.
Песочные конвертики с творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com