Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

 

Румяные пирожки из рассыпчатого песочного теста на сливочном масле с мягким ванильным творожком внутри – замечательная десертная выпечка к чашечке чая или кофе.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 70 г

Сметана — 130 г

Желток — 2/3 шт.

Сахар — 70 г

Мука — 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 7 г (1 ч. ложка)

Соль — ¼ ч. ложки

*

Для начинки:

Творог 9 % — 300 г

Сметана — 1 ст. ложка.

Яичный белок — 1 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 1 ст. ложка.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

*

Для смазывания и посыпания конвертиков:

Желток — 1/3 шт.

Кунжут — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника – оно нужно мягким.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

В миске соединяем сметану, сахар и соль. Перемешиваем.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Яйцо разделяем на желток и белок в небольшие ёмкости.
Добавляем в смесь сметаны и сахара мягкое масло и желток (1/3 желтка отбираем для смазывания; яичный белок понадобится позже для начинки). Перемешиваем.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Всыпаем порцию просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем мягкое тесто.
Помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Делаем начинку: творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Перетираем вилкой.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Добавляем сметану и яичный белок. Перемешиваем.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Всыпаем к творогу муку. Перемешиваем – начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Тесто разрезаем на 12 частей, накрываем их плёнкой и работаем с ними по очереди.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Каждую часть теста раскатываем в приблизительно квадратный пласт со стороной 12-14 см.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

На центральную часть квадрата выкладываем порцию начинки.
Складываем конвертики: заворачиваем тесто на начинку – сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем две другие.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Конвертики переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

В небольшой ёмкости смешиваем отложенный желток с водой (1 ст. ложка). Смазываем смесью конвертики. Посыпаем кунжутом.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирожки 15 минут при 200℃, затем 35 минут при 180 ℃.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Песочные конвертики с творожной начинкой готовы.

Сладкие песочные конвертики с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com