15 мин (ваши 10 мин)
Шоколадная манная каша с бананом — это новое вкусное слово в традиционной домашней кулинарии. Варим молочную кашу без комочков, с добавлением какао и бананов. Готовится достаточно быстро — как раз на завтрак. Новое поколение детей будет любить такую манку!
Продукты
Крупа манная — 3 ст. ложки
Банан — 170 г (1 шт.)
Молоко — 300 мл
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 13 г (по вкусу)
Сахар — 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
Вливаем в сотейник воду с молоком и ставим на нагрев.
Всыпаем сахар.
Когда жидкость немного нагреется, но ещё не закипит, всыпаем какао-порошок и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Через минуту постепенно всыпаем манку, динамично помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Постоянно помешивая, варим кашу 3-5 минут.
Добавляем в кашу сливочное масло и банан (пару кружочков банана можно оставить для подачи).
Перемешиваем и оставляем до растворения масла.
Шоколадная манная каша с бананом готова.
Распределяем кашу по тарелкам, украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com