20 мин (ваши 10 мин)
Если вы хотите быстро и легко приготовить сытное и питательное блюдо, вооружитесь рецептом салата со стручковой фасолью, яйцами и брынзой. Благодаря использованию замороженной стручковой фасоли этот салат можно готовить круглый год!
Продукты
Фасоль стручковая замороженная – 280 г
Брынза – 150 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 5 г
Майонез – 60 г
Соль – 1 ч. ложка в воду + ¼ ч. ложки в салат
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем остужаем в холодной воде.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Отправляем в воду замороженную стручковую фасоль и варим 3-5 минут при минимальном кипении.
Откидываем фасоль на дуршлаг и обдаём холодной водой. Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
В большой салатник выкладываем стручковую фасоль, яйца, брынзу и чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Салат со стручковой фасолью, яйцами и брынзой готов. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com