Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Большинство ингредиентов этого салата не нуждаются в термообработке, необходимо лишь предварительно отварить яйца. Салат получается достаточно сытным, так как в составе есть ветчина и питательные яйца. Сладкий перец добавляет нотку свежести, а сладковатая консервированная кукуруза и кислинка маринованных огурцов обеспечивают приятный баланс вкуса.

Продукты (на 4 порции)

Ветчина – 180 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Сыр твёрдый – 120 г

Огурцы маринованные – 80 г (4 шт. небольшого размера)

Перец болгарский – 100 г

Яйца — 4 шт.

Майонез – 2 ст. ложки (50 г)

Сметана – 2 ст. ложки (50 г)

Сок лимона – 2 ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Петрушка свежая для подачи – 2 веточки

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину нарезаем кубиками.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

В салатник выкладываем ветчину, кукурузу, маринованные огурцы, сыр, яйца, болгарский перец.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Для заправки в небольшой пиале соединяем майонез, сметану и лимонный сок. Перемешиваем.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Добавляем заправку, соль и перец. Количество соли регулируйте по вкусу, учитывая солёность других ингредиентов.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Мелко нарезаем зелень.

Салат с ветчиной, сыром, овощами и яйцами

Готовый салат подаём к столу, посыпав зеленью.

Источник: russianfood.com