4 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Большинство ингредиентов этого салата не нуждаются в термообработке, необходимо лишь предварительно отварить яйца. Салат получается достаточно сытным, так как в составе есть ветчина и питательные яйца. Сладкий перец добавляет нотку свежести, а сладковатая консервированная кукуруза и кислинка маринованных огурцов обеспечивают приятный баланс вкуса.
Продукты (на 4 порции)
Ветчина – 180 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Сыр твёрдый – 120 г
Огурцы маринованные – 80 г (4 шт. небольшого размера)
Перец болгарский – 100 г
Яйца — 4 шт.
Майонез – 2 ст. ложки (50 г)
Сметана – 2 ст. ложки (50 г)
Сок лимона – 2 ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Петрушка свежая для подачи – 2 веточки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
В салатник выкладываем ветчину, кукурузу, маринованные огурцы, сыр, яйца, болгарский перец.
Для заправки в небольшой пиале соединяем майонез, сметану и лимонный сок. Перемешиваем.
Добавляем заправку, соль и перец. Количество соли регулируйте по вкусу, учитывая солёность других ингредиентов.
Перемешиваем салат с заправкой.
Мелко нарезаем зелень.
Готовый салат подаём к столу, посыпав зеленью.
Источник: russianfood.com