Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

 20 мин (ваши 20 мин)  

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом — простое овощное блюдо с ярким вкусом. Основа салата — свежая морковь, болгарский перец и солёный арахис. Такой скромный состав компенсируется ярким вкусом компонентов заправки — соевого соуса, имбиря, чеснока, красного молотого перца и лимонного сока.

Продукты

Морковь – 210 г (2 шт . небольшого размера)

Перец болгарский – 75 г (1 шт.)

Арахис солёный – 80 г

Петрушка свежая – 10 г

Лук зелёный – 30 г

Соль (по желанию) – по вкусу

Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки

*

Для заправки:

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соус соевый – 2 ст. ложки

Сок лимона – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Имбирь (корень) – 15 г

Чеснок – 10 г (3 небольших зубчика)

Перец красный молотый – ½ ч. ложки

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Подготавливаем продукты.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Корень имбиря и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Всыпаем красный молотый перец, сахар, измельчённый имбирь и чеснок.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Тщательно перемешиваем заправку.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

В салатник отправляем морковь, болгарский перец, зелень и арахис.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Вливаем заправку.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Перемешиваем салат с заправкой. Пробуем салат и по желанию добавляем соль и чёрный молотый перец.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Готовый салат выкладываем в посуду для подачи. Салат можно подавать к столу как сразу после приготовления, так и отправить его в холодильник на 1 час, чтобы компоненты пропитались заправкой.

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com