20 мин (ваши 20 мин)
Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом — простое овощное блюдо с ярким вкусом. Основа салата — свежая морковь, болгарский перец и солёный арахис. Такой скромный состав компенсируется ярким вкусом компонентов заправки — соевого соуса, имбиря, чеснока, красного молотого перца и лимонного сока.
Продукты
Морковь – 210 г (2 шт . небольшого размера)
Перец болгарский – 75 г (1 шт.)
Арахис солёный – 80 г
Петрушка свежая – 10 г
Лук зелёный – 30 г
Соль (по желанию) – по вкусу
Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
*
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Имбирь (корень) – 15 г
Чеснок – 10 г (3 небольших зубчика)
Перец красный молотый – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Корень имбиря и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Всыпаем красный молотый перец, сахар, измельчённый имбирь и чеснок.
Тщательно перемешиваем заправку.
В салатник отправляем морковь, болгарский перец, зелень и арахис.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой. Пробуем салат и по желанию добавляем соль и чёрный молотый перец.
Готовый салат выкладываем в посуду для подачи. Салат можно подавать к столу как сразу после приготовления, так и отправить его в холодильник на 1 час, чтобы компоненты пропитались заправкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com