3 порции 4 часа 40 мин (ваши 30 мин)
Недорогое, вкусное и шикарное блюдо для праздничного стола. Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и рыбой внешне напоминают роллы, а по вкусу похожи на сельдь под шубой. Несложно, изысканно и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Морковь — 600 г
Картофель — 270 г
Филе сельди — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Необходимые продукты. Можно использовать и готовое филе сельди, понадобится 150 г. Я взяла целую рыбу и разделала на филе.
Вместо сельди можно использовать и филе другой солёной рыбы, например красной.
Картофель и морковь промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, 20-25 минут. Воду сливаем, а овощи оставляем остыть.
Яйцо отвариваем 8 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
Сельдь разделываем на филе без кожи, понадобится 1 филе весом 150 г.
Морковь и картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Натёртую морковь выкладываем на лист фольги. Тонкую фольгу нужно сложить в 2-3 слоя, чтобы не порвалась.
Разравниваем, уплотняя, морковь лопаткой тонким слоем в прямоугольный пласт. У меня получился пласт со сторонами 21×28 см и толщиной 0,5 см.
От общего количества майонеза откладываем 20 г — для украшения готового блюда. Оставшиеся 180 г делим на 3 части для слоёв из моркови, картофеля и яиц.
Морковь подсаливаем (щепотка) и наносим майонез полосками.
Сверху выкладываем картофель, оставляя свободное место по бокам, чтобы рулет было удобнее заворачивать. Картофель не уплотняем и не разравниваем, просто равномерно распределяем.
Картофель присаливаем и наносим майонезную сетку.
Яйцо очищаем и натираем на средней тёрке.
Яйцо равномерно выкладываем сверху на картофель.
Яйцо подсаливаем и наносим майонезную сетку.
Филе сельди разрезаем вдоль полосками шириной 2,5 см (можно ещё разделить полоски на нескольких частей). Выкладываем полоски сельди на край рулета. С помощью фольги начинаем сворачивать рулет со стороны рыбы.
Готовый рулет оборачиваем фольгой.
Убираем рулет в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, как я. Затем фольгу разворачиваем.
Украшаем рулет майонезом.
Можно ещё посыпать кунжутом.
Затем острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками. Если немного отпадает морковь, её можно легко подправить, чтобы рулетики смотрелись аккуратными.
Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью перекладываем на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com