55 мин (ваши 15 мин)
Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком – отличный вариант лакомства к чаю. Благодаря тому, что вместо теста используется лаваш, приготовление рулета будет очень быстрым и лёгким. Румяный запечённый лаваш, а внутри – нежная и сочная творожно-грушевая начинка, дополненная маком. Просто и вкусно!
Продукты
Лаваш – 2 листа (170 г)
Творог – 260 г
Сметана – 100 г
Груши – 370 г (2 шт.)
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Мак – 2 ст. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Мак пересыпаем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большую миску отправляем творог, сметану, сахар (20 г), корицу и ванильный сахар.
Мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Творожную начинку пробиваем блендером до однородности.
Груши очищаем, удаляем плодоножку и семена. Натираем груши на крупной тёрке и посыпаем сахаром (20 г). Перемешиваем.
Выкладываем лаваш на рабочую поверхность. Смазываем лаваш половиной творожно-сметанной массы, отступая несколько сантиметров от краев.
Сверху равномерно распределяем половину мака.
На край лаваша выкладываем половину грушевой начинки.
В мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой.
Сворачиваем лаваш с начинкой, но не до конца. С помощью кулинарной кисточки слегка смазываем край лаваша яйцом и продолжаем сворачивать рулет.
Таким же образом формируем второй рулет.
Противень застилаем пергаментом. и выкладываем туда рулеты. Смазываем оставшимся яйцом.
Отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Даём рулетам остыть, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com