Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

 55 мин (ваши 15 мин)  

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком – отличный вариант лакомства к чаю. Благодаря тому, что вместо теста используется лаваш, приготовление рулета будет очень быстрым и лёгким. Румяный запечённый лаваш, а внутри – нежная и сочная творожно-грушевая начинка, дополненная маком. Просто и вкусно!

Продукты

Лаваш – 2 листа (170 г)

Творог – 260 г

Сметана – 100 г

Груши – 370 г (2 шт.)

Сахар – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Мак – 2 ст. ложки

Корица – 1 ч. ложка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Подготавливаем продукты.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Мак пересыпаем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большую миску отправляем творог, сметану, сахар (20 г), корицу и ванильный сахар.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Творожную начинку пробиваем блендером до однородности.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Груши очищаем, удаляем плодоножку и семена. Натираем груши на крупной тёрке и посыпаем сахаром (20 г). Перемешиваем.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Выкладываем лаваш на рабочую поверхность. Смазываем лаваш половиной творожно-сметанной массы, отступая несколько сантиметров от краев.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Сверху равномерно распределяем половину мака.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

На край лаваша выкладываем половину грушевой начинки.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

В мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой.
Сворачиваем лаваш с начинкой, но не до конца. С помощью кулинарной кисточки слегка смазываем край лаваша яйцом и продолжаем сворачивать рулет.
Таким же образом формируем второй рулет.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Противень застилаем пергаментом. и выкладываем туда рулеты. Смазываем оставшимся яйцом.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Даём рулетам остыть, нарезаем и подаём к столу.

Рулет из лаваша с творогом, грушей и маком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com