Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

 2 порции 45 мин (ваши 25 мин)  

Оригинальный и простой рецепт для любителей рыбных блюд с овощами. Готовим рыбу, тушенную с тыквой и сметаной. Белая рыба, например зубатка, хорошо сочетается с ломтиками мягкой и сочной тыквы. Тушёная рыба получается очень нежной, а приятная кислинка сметаны хорошо оттеняет лёгкую сладость тыквы.

Продукты (на 2 порции)

Зубатка (стейк) — 400 г

Тыква — 300 г (в очищенном виде)

Лук репчатый — 100 г

Сметана жирностью 10 % — 180 г

Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Лимонный сок — 15 мл (1 ст. ложка)

Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Укроп свежий — 10 г

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня — зубатка. Рыбу заранее разморозьте в отделе холодильника.
Сметана подойдёт любой жирности.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Зубатку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отделите мякоть от хребта и снимите кожицу (примерно 300 г очищенной). Нарежьте средними кусочками.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Кусочки посыпьте приправой для рыбы. Перемешайте.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите рыбу. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

И переложите на бумажное полотенце.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в освободившейся сковороде 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в луку, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на большом огне.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Выложите кусочки рыбы. По вкусу посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Затем посыпьте мелко рубленым укропом и подавайте к столу.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Рыба, тушенная с тыквой в сметане, готова.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com