2 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный и простой рецепт для любителей рыбных блюд с овощами. Готовим рыбу, тушенную с тыквой и сметаной. Белая рыба, например зубатка, хорошо сочетается с ломтиками мягкой и сочной тыквы. Тушёная рыба получается очень нежной, а приятная кислинка сметаны хорошо оттеняет лёгкую сладость тыквы.
Продукты (на 2 порции)
Зубатка (стейк) — 400 г
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Лук репчатый — 100 г
Сметана жирностью 10 % — 180 г
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Лимонный сок — 15 мл (1 ст. ложка)
Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Укроп свежий — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня — зубатка. Рыбу заранее разморозьте в отделе холодильника.
Сметана подойдёт любой жирности.
Зубатку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отделите мякоть от хребта и снимите кожицу (примерно 300 г очищенной). Нарежьте средними кусочками.
Кусочки посыпьте приправой для рыбы. Перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите рыбу. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
И переложите на бумажное полотенце.
Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в освободившейся сковороде 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в луку, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на большом огне.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.
Добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте.
Выложите кусочки рыбы. По вкусу посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Затем посыпьте мелко рубленым укропом и подавайте к столу.
Рыба, тушенная с тыквой в сметане, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com