1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Рис с брокколи, помидорами и грибами — простое и вкусное второе блюдо для домашнего обеда или ужина. Рис и сочные яркие овощи отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с грибами. А добавление сметаны придаёт блюду нежность и приятный сливочный вкус.
Продукты
Рис длиннозерный — 200 г
Брокколи — 120 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры — 100 г
Сметана 10 % — 100 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 180 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду, залейте в сотейнике 450 мл холодной воды и поставьте на огонь. Добавьте немного соли.
Доведите воду до кипения и варите рис на маленьком огне 15-20 минут, до готовности. Если вся жидкость впиталась, а рис еще сырой, добавьте немного кипятка и готовьте до нужного результата.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите лук в разогретое масло. Помешивая, обжарьте пару минут на большом огне.
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте четвертинками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.
Брокколи разберите на небольшие соцветия и также отправьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Помидоры нарежьте полукружьями и добавьте к уже обжаренным овощам с грибами. Помешивая, обжарьте 6-8 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали немного мягкими.
Вареный рис откиньте на сито и промойте. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте рис в сковороду к овощам и грибам. Подсолите и поперчите. Перемешайте.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами и грибами на маленьком огне 2-3 минуты.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею рис с овощами, грибами и сметаной.
Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или самостоятельного ужина.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com