2 порции 45 мин (ваши 35 мин)
Интересный вариант приготовления ленивых вареников из творога — с тыквой! Ленивые вареники получаются мягенькими и воздушными, как облачка, а тыквенное пюре, добавленное в творожное тесто, придаёт им красивый солнечный цвет. Что интересно, во вкусе и аромате тыква практически не угадывается, зато приятной ноткой слышны корица и мускатный орех.
Продукты (на 2 порции)
Творог (жирностью 9 %) — 180 г
Тыква — 150 г (130 г в очищенном виде)
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 100-150 г + для работы с тестом
Корица молотая — 3 щепотки
Мускатный орех молотый — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокнистую внутреннюю часть с семечками.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Теперь тыкву необходимо довести до готовности. Я буду делать это в микроволновке. Также тыкву можно запечь или потушить. Итак, вариант приготовления в микроволновой печи: переложите тыквенные кубики в подходящую посуду с крышкой, влейте 3 ст. ложки воды, закройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 700 Вт. (В духовке тыкву можно запечь в форме под фольгой при 180 градусах 40 минут.)
Переложите готовую тыкву в миску и пюрируйте с помощью погружного блендера.
К тыквенному пюре добавьте творог, яичный желток, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль.
Погружным блендером пробейте соединённые ингредиенты.
Всыпьте муку. Мне понадобилось 150 г муки, вы же начинайте подсыпать со 100 г муки и смотрите по консистенции теста.
Творожное тесто для ленивых вареников долно получиться мягким, не забитым мукой, но в то же время не растекаться.
Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть теста и на присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте в длинную нетолстую колбаску.
Разрежьте творожную палочку на небольшие шайбочки и придайте им круглую форму или форму квадратиков (подушечек).
В кастрюле вскипятите воду (1,5-2 л). Отправьте первую порцию ленивых вареников в кипяток и отварите на сильном огне в течение 5 минут.
(Тем временем подготовьте вторую порцию вареников из оставшегося теста.)
С помощью шумовки извлеките отваренные ленивые вареники в тарелку. Посыпьте сахаром и дополните сметаной.
Таким же образом отварите вторую партию вареников.
Ленивые вареники с тыквой готовы!
Эти вареники вкусны и с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com