Пряные ленивые вареники с тыквой

Пряные ленивые вареники с тыквой

 2 порции 45 мин (ваши 35 мин)  

Интересный вариант приготовления ленивых вареников из творога — с тыквой! Ленивые вареники получаются мягенькими и воздушными, как облачка, а тыквенное пюре, добавленное в творожное тесто, придаёт им красивый солнечный цвет. Что интересно, во вкусе и аромате тыква практически не угадывается, зато приятной ноткой слышны корица и мускатный орех.

Продукты (на 2 порции)

Творог (жирностью 9 %) — 180 г

Тыква — 150 г (130 г в очищенном виде)

Желток яичный — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 100-150 г + для работы с тестом

Корица молотая — 3 щепотки

Мускатный орех молотый — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Пряные ленивые вареники с тыквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокнистую внутреннюю часть с семечками.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Теперь тыкву необходимо довести до готовности. Я буду делать это в микроволновке. Также тыкву можно запечь или потушить. Итак, вариант приготовления в микроволновой печи: переложите тыквенные кубики в подходящую посуду с крышкой, влейте 3 ст. ложки воды, закройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 700 Вт. (В духовке тыкву можно запечь в форме под фольгой при 180 градусах 40 минут.)

Пряные ленивые вареники с тыквой

Переложите готовую тыкву в миску и пюрируйте с помощью погружного блендера.

Пряные ленивые вареники с тыквой

К тыквенному пюре добавьте творог, яичный желток, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Погружным блендером пробейте соединённые ингредиенты.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Всыпьте муку. Мне понадобилось 150 г муки, вы же начинайте подсыпать со 100 г муки и смотрите по консистенции теста.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Творожное тесто для ленивых вареников долно получиться мягким, не забитым мукой, но в то же время не растекаться.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть теста и на присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте в длинную нетолстую колбаску.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Разрежьте творожную палочку на небольшие шайбочки и придайте им круглую форму или форму квадратиков (подушечек).

Пряные ленивые вареники с тыквой

В кастрюле вскипятите воду (1,5-2 л). Отправьте первую порцию ленивых вареников в кипяток и отварите на сильном огне в течение 5 минут.
(Тем временем подготовьте вторую порцию вареников из оставшегося теста.)

Пряные ленивые вареники с тыквой

С помощью шумовки извлеките отваренные ленивые вареники в тарелку. Посыпьте сахаром и дополните сметаной.
Таким же образом отварите вторую партию вареников.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой готовы!

Пряные ленивые вареники с тыквой

Эти вареники вкусны и с растопленным сливочным маслом.

Пряные ленивые вареники с тыквой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com