Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Булгур — полезная крупа, которая широко используется на Ближнем Востоке и в других странах. Из неё можно приготовить много вторых блюд, например плов. Плов из булгура получается ничуть не хуже классического варианта. В качестве мясной составляющей используем свинину — сытно и вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Булгур — 140 г

Свинина — 200 г

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 140 г

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 1-2 шт.

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Плов из булгура со свининой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину я использовала более жирную, с прослойками сала, чтобы плов получился более сочным.
Вместо томатной пасты отлично подойдет томатный соус.
Пряности выбирайте на свой вкус.

Плов из булгура со свининой

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Плов из булгура со свининой

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне ещё 3-4 минуты.

Плов из булгура со свининой

Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо к овощам и обжарьте на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут. Кусочки мяса должны поменять свой цвет на более светлый.

Плов из булгура со свининой

Добавьте томатную пасту и сушёный орегано. Перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Плов из булгура со свининой

Булгур промойте под проточной водой.

Плов из булгура со свининой

Добавьте булгур к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Плов из булгура со свининой

Влейте в сковороду 350 мл воды (можно кипятка).
Добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте плов из булгура примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте и следите за жидкостью: если она выкипела, а ингредиенты ещё не готовы, влейте ещё немного воды и продолжайте томить до нужного результата.

Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой готов.

Плов из булгура со свининой

Подавайте сразу к столу, по желанию украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com