1 час 45 мин (ваши 30 мин)
Готовим бездрожжевые пирожки из рубленого теста в духовке. Для начинки берём мясной фарш — это самый простой и, наверное, самый популярный вариант. Пирожки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Если присмотреться, то можно заметить, что тесто слоится — не зря его ещё называют ложным слоёным.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 90 г
Желток — 1 шт.
Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель — ¼ ч. ложки
Сахар — ¼ ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Масло растительное (для обжаривания начинки) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания и посыпания:
Желток — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло, сметана и яйцо для теста должны быть хорошо охлаждёнными.
Муку просеиваем в чашу.
Добавляем соль и сахар.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к мучной смеси. Перетираем руками в мелкую крошку.
Яйцо разбиваем и отделяем желток.
Добавляем желток в тесто. Туда же выкладываем сметану.
Перемешиваем ложкой. Затем быстро вымешиваем тесто руками и собираем в шар. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом плёнкой и помещаем в холодильник на час.
Лук нарезаем средними кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем 3 минуты.
После добавляем к луку фарш. Обжариваем, разбивая комочки лопаткой, примерно 8 минут.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто делим на 10 кусочков и подкатываем их в шарики.
Раскатываем заготовки теста в лепёшки.
На каждую лепёшку выкладываем порцию начинки (примерно 2 чайные ложки).
Края теста соединяем над начинкой, шов скрепляем — лепим пирожки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда пирожки.
Оставшееся яйцо разбиваем и отделяем желток.
Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом.
(Яичные белки в этом рецепте не понадобятся.)
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Пирожки из рубленого теста, с мясом, готовы — вынимаем из духовки и даём им остыть.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com