Пирожки из рубленого теста, с мясом

Пирожки из рубленого теста, с мясом

 1 час 45 мин (ваши 30 мин)  

Готовим бездрожжевые пирожки из рубленого теста в духовке. Для начинки берём мясной фарш — это самый простой и, наверное, самый популярный вариант. Пирожки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Если присмотреться, то можно заметить, что тесто слоится — не зря его ещё называют ложным слоёным.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 90 г

Желток — 1 шт.

Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Сахар — ¼ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Масло растительное (для обжаривания начинки) — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для смазывания и посыпания:

Желток — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло, сметана и яйцо для теста должны быть хорошо охлаждёнными.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Муку просеиваем в чашу.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Добавляем соль и сахар.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к мучной смеси. Перетираем руками в мелкую крошку.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Яйцо разбиваем и отделяем желток.
Добавляем желток в тесто. Туда же выкладываем сметану.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Перемешиваем ложкой. Затем быстро вымешиваем тесто руками и собираем в шар. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Накрываем миску с тестом плёнкой и помещаем в холодильник на час.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Лук нарезаем средними кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем 3 минуты.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

После добавляем к луку фарш. Обжариваем, разбивая комочки лопаткой, примерно 8 минут.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Тесто делим на 10 кусочков и подкатываем их в шарики.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Раскатываем заготовки теста в лепёшки.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

На каждую лепёшку выкладываем порцию начинки (примерно 2 чайные ложки).

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Края теста соединяем над начинкой, шов скрепляем — лепим пирожки.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда пирожки.
Оставшееся яйцо разбиваем и отделяем желток.
Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом.
(Яичные белки в этом рецепте не понадобятся.)

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Пирожки из рубленого теста, с мясом, готовы — вынимаем из духовки и даём им остыть.

Пирожки из рубленого теста, с мясом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com