Пирог со сливами, на сметане

Пирог со сливами, на сметане

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  

Простой рецепт небольшого пирога из самых обычных продуктов, который быстро готовится и ещё быстрее съедается. Тесто для пирога замешивается на основе сметаны, яиц и растительного масла. Для сочности используем сливы — часть вмешаем в тесто, а остальные распределим по поверхности.

Продукты (на 6 порций)

Сметана — 50 г

Масло растительное — 60 мл + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70 г

Мука — 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Сливы — 230 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Сахарная пудра — для подачи

Пирог со сливами, на сметане

Подготавливаем продукты.
Муку сразу можно смешать с разрыхлителем.
Сливы промываем и вытираем насухо.

Пирог со сливами, на сметане

В миске соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком.

Пирог со сливами, на сметане

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Пирог со сливами, на сметане

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Пирог со сливами, на сметане

Через сито порциями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. После каждого добавления перемешиваем.

Пирог со сливами, на сметане

Сливы очищаем от косточек и нарезаем ломтиками.

Пирог со сливами, на сметане

Половину слив выкладываем в тесто. Перемешиваем.

Пирог со сливами, на сметане

Форму для выпекания размером 15×15 см застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму, поверхность разравниваем.

Пирог со сливами, на сметане

Сверху выкладываем оставшиеся сливы.

Пирог со сливами, на сметане

Выпекаем сметанный пирог со сливами в духовке, разогретой до 180-190 ℃, от 45 минут до часа. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог со сливами, на сметане

Достаём пирог из духовки и остужаем в форме.

Пирог со сливами, на сметане

Извлекаем пирог на доску или тарелку и перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Пирог со сливами, на сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com