Пирог с грушами и заварным кремом

Пирог с грушами и заварным кремом

 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  

Ароматный и нежный пирог с грушами и заварным кремом. Тесто для пирога замешивается на основе яиц, молока и растительного масла. А груши вмешиваются непосредственно в тесто. Мягкий пирог с кусочками груш — это уже очень вкусно, но сеточка из заварного крема делает его пирог ещё вкуснее и интереснее.

Продукты

Для заварного крема:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Молоко — 250 г

Ванилин — 1 щепотка

*

Для теста:

Груши — 500 г

Мука — 220 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Пирог с грушами и заварным кремом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Пирог с грушами и заварным кремом

Готовим заварной крем. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и ванилин.

Пирог с грушами и заварным кремом

Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Пирог с грушами и заварным кремом

Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Пирог с грушами и заварным кремом

Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне, помешивая, до загустения (5-7 минут).

Пирог с грушами и заварным кремом

Накрываем готовый заварной крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем на 20 минут, чтобы остыл.

Пирог с грушами и заварным кремом

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Замешиваем тесто. Для этого в миску вбиваем 2 яйца и добавляем сахар.

Пирог с грушами и заварным кремом

Взбиваем миксером 3-4 минуты, до побеления массы.

Пирог с грушами и заварным кремом

Вливаем молоко и растительное масло и еще раз взбиваем.

Пирог с грушами и заварным кремом

Туда же просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем 1 щепотку соли.

Пирог с грушами и заварным кремом

Перемешиваем тесто.

Пирог с грушами и заварным кремом

Груши очищаем от кожицы и удаляем серцевину. Нарезаем груши кубиками.

Пирог с грушами и заварным кремом

Добавляем груши в тесто и перемешиваем.

Пирог с грушами и заварным кремом

Форму для запекания (моя — размером 20×25 см) застилаем пергаментом.
Пергамент я смачиваю в воде и тщательно отжимаю. После этого им легко можно застелить любую форму, сформировав бортики.
Или же просто смазываем форму сливочным маслом.

Пирог с грушами и заварным кремом

Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет и срезаем уголок.

Пирог с грушами и заварным кремом

Выкладываем тесто в форму.

Пирог с грушами и заварным кремом

Сверху с помощью кондитерского мешка делаем сеточку из заварного крема.

Пирог с грушами и заварным кремом

Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с грушами и заварным кремом 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из пирога сухой.
Готовому пирогу даём остыть.

Пирог с грушами и заварным кремом

Перекладываем пирог на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с грушами и заварным кремом

Приятного вам чаепития!

Пирог с грушами и заварным кремом

Источник: russianfood.com