1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Ароматный и нежный пирог с грушами и заварным кремом. Тесто для пирога замешивается на основе яиц, молока и растительного масла. А груши вмешиваются непосредственно в тесто. Мягкий пирог с кусочками груш — это уже очень вкусно, но сеточка из заварного крема делает его пирог ещё вкуснее и интереснее.
Продукты
Для заварного крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Молоко — 250 г
Ванилин — 1 щепотка
*
Для теста:
Груши — 500 г
Мука — 220 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Готовим заварной крем. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне, помешивая, до загустения (5-7 минут).
Накрываем готовый заварной крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем на 20 минут, чтобы остыл.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Замешиваем тесто. Для этого в миску вбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
Взбиваем миксером 3-4 минуты, до побеления массы.
Вливаем молоко и растительное масло и еще раз взбиваем.
Туда же просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем 1 щепотку соли.
Перемешиваем тесто.
Груши очищаем от кожицы и удаляем серцевину. Нарезаем груши кубиками.
Добавляем груши в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания (моя — размером 20×25 см) застилаем пергаментом.
Пергамент я смачиваю в воде и тщательно отжимаю. После этого им легко можно застелить любую форму, сформировав бортики.
Или же просто смазываем форму сливочным маслом.
Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет и срезаем уголок.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху с помощью кондитерского мешка делаем сеточку из заварного крема.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с грушами и заварным кремом 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из пирога сухой.
Готовому пирогу даём остыть.
Перекладываем пирог на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com