5 порций 40 мин (ваши 15 мин)
Вкусный, питательный и очень ароматный паштет из чечевицы с соевым соусом, чесноком и соком лимона. Паштет получается очень нежным. Чеснок придаёт потрясающий аромат, а соевый соус и лимонный сок — насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку.
Продукты (на 5 порций)
Чечевица красная — 200 г
Соевый соус — 30 мл
Чеснок (крупный) — 10 г (2 зубчика)
Масло оливковое — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)
Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Красную чечевицу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Переложите в сотейник, влейте 400 мл воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 15-20 минут, время от времени перемешивая. Чечевица должна хорошо развариться.
В конце чечевицу немного посолите (0,25 ч. ложки). Перемешайте и снимите с огня. Немного остудите. На данном этапе чечевица ещё жидковата.
Переложите чечевицу в глубокую посуду.
Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Добавьте к чечевице.
Влейте соевый соус и лимонный сок.
Туда же — оливковое масло.
Измельчите всё погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
Приправьте молотым чёрным перцем и при необходимости посолите (учитывайте солёность соевого соуса). Хорошо перемешайте. Остудите.
Паштет из чечевицы с соевым соусом готов. По мере остывания паштет станет более густым.
Подавайте с подсушенным хлебом или солёными крекерами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com