3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Вкусный и сытный завтрак из самых доступных ингредиентов — овсяные оладьи с тыквой. Тыква для теста предварительно отваривается и пюрируется, за счёт чего угадывается лишь во вкусе и аромате. Оладьи получаются очень нежные, в меру сладкие, с золотистой корочкой.
Продукты (на 3 порции)
Тыква (очищенная) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко (жирностью 2,5 %) — 125 мл
Мёд — 20 г
Мука овсяная — 80 г
Масло растительное — 10 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Овсяную муку можно приготовить в домашних условиях, измельчив овсяные хлопья в блендере до консистенции муки.
Тыквенное пюре можно взять уже готовое (понадобится 80 г) или приготовить самостоятельно из свежей тыквы.
Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Выложите тыкву в сотейник и залейте холодной водой. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Варите тыкву на маленьком огне 7-8 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера кусочков тыквы.
Вареную тыкву откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Дайте тыкве немного остыть.
Выложите тыкву в глубокую миску и измельчите погружным блендером до однородности.
К тыквенному пюре вбейте яйцо и всыпьте соль. Перемешайте.
Влейте молоко и добавьте мед.
Туда же всыпьте через сито овсяную муку, перемешайте.
У меня получилось тесто не густое, а более жидкое. Я не стала подсыпать ещё муки, чтобы оладушки получились более нежными.
Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Сделайте маленький огонь.
Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и жарьте оладьи по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на тарелку или доску.
Таким образом пожарьте оладьи из всего теста.
Подавайте овсяные оладьи с тыквой к столу сразу после приготовления, дополнив вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com