2 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Вкусные и полезные брусочки из нарезанной овсяной запеканки с хурмой — идеальный перекус вместо энергетических батончиков, чипсов и т. п.
Продукты (на 2 порции)
Хлопья овсяные — 120 г
Хурма — 1 шт.
Масло сливочное — 125 г
Мука — 40 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте продукты для овсяной запеканки с хурмой.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в специальной емкости в микроволновой печи, всыпьте сахар и щепотку соли.
Промойте хурму, удалите с фрукта кожуру и извлеките косточки, выложите мякоть в емкость.
Добавьте мякоть хурмы в растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья. Еще раз перемешайте.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в нее подготовленное тесто. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Извлеките запеканку из овсянки с хурмой из духовки и остудите, после чего нарежьте брусочками.
Подавайте овсяную запеканку с хурмой, нарезанную в виде брусочков, с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com