35 мин (ваши 25 мин)
Суп с баклажанами, помидорами и сметаной готовится без мяса, но в то же время получается густым, наваристым и вкусным. Баклажаны придают блюду отменный аромат, а помидоры и сметана — приятную кислинку.
Продукты
Баклажаны — 200 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 150 г
Сметана — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1,7 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте четвертинками (их тоже можно предварительно очистить).
В кастрюле вскипятите 1,7 л воды, посолите по вкусу. В кипящую воду выложите кусочки картофеля. Варите 15-20 минут, до мягкости картофеля.
Помидоры выложите в удобную ёмкость и залейте крутым кипятком. Оставьте помидоры в кипятке на 20-30 секунд — таким образом с них будет легче снять кожицу.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте баклажаны.
Обжаривайте лук с баклажанами ещё 3-4 минуты на небольшом огне.
Затем добавьте в сковороду помидоры.
Туда же выложите сметану.
Перемешайте и тушите овощи со сметаной 5 минут на небольшом огне.
Выложите овощи со сметаной в кастрюлю. Варите суп 5 минут.
Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте зелень укропа.
Добавьте укроп и чеснок в суп и перемешайте. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
Разлейте суп с баклажанами, помидорами и сметаной по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com