Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

 2 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Это настоящий король омлетов, сочетающий в себе как предварительно отваренные вкрутую яйца, так и привычную яичную смесь с молоком. Чтобы омлет получился сочным и более интересным, используем также сладкий перец, грибы и твёрдый сыр.

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 4 шт.

Молоко — 60 мл

Мука — 40 г

Перец сладкий — 1 шт. (130 г)

Грибы шампиньоны — 160 г

Сыр твёрдый — 80 г

Лук зелёный — 15 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Травы сушёные итальянские — 1/3 ч. ложки

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Три яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), а после остудите в холодной воде.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Остывшие яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец соломкой.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перец 1 минуту.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Переложите грибы в сковороду к перцу.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Обжарьте перец с грибами на огне выше среднего, часто перемешивая, около 7 минут. При жарке грибы с перцем немного посолите.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Пока перец с грибами обжариваются, в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, муку и щепотку соли.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Взболтайте венчиком до получения однородной омлетной смеси.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Когда перец с грибами обжарятся, распределите их равномерным слоем по всей площади дна сковороды. Диаметр моей сковороды — 18 см.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Залейте перец с грибами омлетной смесью.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Сразу же разложите сверху варёные яйца срезом вниз.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Посыпьте поверхность омлета зелёным луком, чёрным молотым перцем, молотой паприкой и сушёными травами (у меня смесь итальянских трав).

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Сверху распределите сыр.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне примерно 10-12 минут, пока яичная смесь не схватится, а сыр не расплавится.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Омлет с вареными яйцами, грибами и перцем готов!

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Подавайте омлет к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления.

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Омлет получается не только оригинальным, но и очень питательным!

Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com