2 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Это настоящий король омлетов, сочетающий в себе как предварительно отваренные вкрутую яйца, так и привычную яичную смесь с молоком. Чтобы омлет получился сочным и более интересным, используем также сладкий перец, грибы и твёрдый сыр.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Молоко — 60 мл
Мука — 40 г
Перец сладкий — 1 шт. (130 г)
Грибы шампиньоны — 160 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук зелёный — 15 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Травы сушёные итальянские — 1/3 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Три яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), а после остудите в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки.
Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перец 1 минуту.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Переложите грибы в сковороду к перцу.
Обжарьте перец с грибами на огне выше среднего, часто перемешивая, около 7 минут. При жарке грибы с перцем немного посолите.
Пока перец с грибами обжариваются, в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, муку и щепотку соли.
Взболтайте венчиком до получения однородной омлетной смеси.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками.
Когда перец с грибами обжарятся, распределите их равномерным слоем по всей площади дна сковороды. Диаметр моей сковороды — 18 см.
Залейте перец с грибами омлетной смесью.
Сразу же разложите сверху варёные яйца срезом вниз.
Посыпьте поверхность омлета зелёным луком, чёрным молотым перцем, молотой паприкой и сушёными травами (у меня смесь итальянских трав).
Сверху распределите сыр.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне примерно 10-12 минут, пока яичная смесь не схватится, а сыр не расплавится.
Омлет с вареными яйцами, грибами и перцем готов!
Подавайте омлет к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления.
Омлет получается не только оригинальным, но и очень питательным!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com