2 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Приготовьте своим домашним вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов – аппетитный омлет с овощной смесью на кислом молоке. Сочные, мягкие и яркие овощи отлично сочетаются с нежным омлетом.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 3 шт.
Овощи (смесь замороженная или свежая) — 200 г
Молоко кислое — 50 мл
Сыр твёрдый — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные овощи размораживать не нужно. Состав овощной смеси может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус. Можно взять не только замороженную смесь, что очень удобно, но и подготовить в домашних условиях свежие овощи, которые хотите включить в состав омлета (очистить, и нарезать небольшими кусочками).
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, чтобы он хорошо плавился.
Яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Взболтайте венчиком или вилочкой до однородности, сильно взбивать не нужно.
К яичной массе влейте кислое молоко и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло: сперва растопите сливочное, затем влейте растительное. Выложите в сковороду овощную смесь.
(Диаметр моей сковороды 18 см.)
Обжарьте овощи 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Уменьшите нагрев и тушите овощи под крышкой около 10 минут, до мягкости (готовности).
Когда все овощи станут мягкими, влейте в сковороду омлетную смесь.
Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы верхний слой омлета хорошо схватился.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте сверху омлетную массу. Количество сыра можно увеличить или же вообще не использовать. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты на маленьком огне, до расплавления сыра.
Омлет на кислом молоке с овощной смесью готов.
Сразу подавайте омлет к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com