Огурцы, маринованные с луком и морковью

Огурцы, маринованные с луком и морковью

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка — огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт — огурцы маринованные с луком и морковью.

Продукты

На 3-х литровую банку:

Огурцы — 1,5-2 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус фруктовый (яблочный, винный) — 3 ст. ложки

Листья вишневые — 3-4 шт.

Листья черной смородины — 3-4 шт.

Хрен, корень — 1 кусочек

или листья хрена — 3-4 шт.

Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.

Вода — 1-1,2 л

Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Как мариновать огурцы с луком и морковью:

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него — укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com