1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка — огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт — огурцы маринованные с луком и морковью.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,5-2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус фруктовый (яблочный, винный) — 3 ст. ложки
Листья вишневые — 3-4 шт.
Листья черной смородины — 3-4 шт.
Хрен, корень — 1 кусочек
или листья хрена — 3-4 шт.
Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.
Вода — 1-1,2 л
Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.
Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Как мариновать огурцы с луком и морковью:
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.
Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.
На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.
Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него — укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.
В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.
Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.
Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com