Морские гребешки, запечённые на раковинах

Морские гребешки, запечённые на раковинах

 

Морские гребешки, запечённые в духовке, — это настоящий деликатес, который можно приготовить у себя дома! Гребешки получаются очень нежными и вкусными, с ощутимыми сладковато-морскими нотками. Также отмечу, что на их приготовление уйдут считанные минуты. В этом рецепте я покажу 2 способа приготовления морских гребешков в духовке: классический и с сыром дорблю. Уверен, что оба способа найдут своих поклонников.

Продукты

Морские гребешки на раковинах — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Лайм — 1 шт.

Сыр дорблю — 20 г

Перец свежемолотый

Соль

Морские гребешки, запечённые на раковинах

Приготовление морского гребешка, как это ни удивительно, начинаем с лайма. Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. И разрезать на 2 части.

Морские гребешки, запечённые на раковинах

Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки. Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течение 8 часов на нижней полке холодильника.
К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца.
В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.

Морские гребешки, запечённые на раковинах

Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по маленькому, весом буквально несколько грамм, кусочку сливочного масла.
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Морские гребешки, запечённые на раковинах

Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью (дорблю).
Отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.

Морские гребешки, запечённые на раковинах

После этого запечённые морские гребешки будут полностью готовы, и их можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com