Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)  

Вкусный и полезный завтрак из доступных ингредиентов. Приготовим морковно-яблочные оладьи без муки. В меру сладкие, очень нежные, мягкие и сочные внутри. Добавление в тесто яиц и манной крупы делает оладушки более питательными.

Продукты (на 4 порции)

Морковь (очищенная) — 400 г

Яблоки — 300 г

Кефир (жирностью 2,5 %) — 60 мл

Яйца — 2 шт.

Крупа манная — 40 г

Масло растительное — 40 мл

Сахар — 20 г

Соль — 2 г

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы оладьи получились вкусными, используйте сладкую и сочную морковь и яблоки с кисло-сладким вкусом.
Кефир можно взять любой жирности либо заменить ряженкой, простоквашей, жидким йогуртом.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на мелкой тёрке и переместите в глубокую миску.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Вбейте к моркови яйца и перемешайте.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Влейте в морковную смесь кефир, перемешайте.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Всыпьте сахар и соль, перемешайте.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Яблоки промойте и обсушите. Очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте и перемешайте.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Манную крупу всыпьте к остальным ингредиентам (количество манки регулируйте на свое усмотрение; если морковная масса довольно жидкая, манки можно добавить больше). Перемешайте массу до однородности. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

У меня получилось тесто средней консистенции.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Большие заготовки лучше не делать, так как оладьи получаются очень нежными и при переворачивании могут поломаться. Готовьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Таким же образом пожарьте все оладушки.

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Морковно-яблочные оладьи готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com