4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Вкусный и полезный завтрак из доступных ингредиентов. Приготовим морковно-яблочные оладьи без муки. В меру сладкие, очень нежные, мягкие и сочные внутри. Добавление в тесто яиц и манной крупы делает оладушки более питательными.
Продукты (на 4 порции)
Морковь (очищенная) — 400 г
Яблоки — 300 г
Кефир (жирностью 2,5 %) — 60 мл
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 40 г
Масло растительное — 40 мл
Сахар — 20 г
Соль — 2 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы оладьи получились вкусными, используйте сладкую и сочную морковь и яблоки с кисло-сладким вкусом.
Кефир можно взять любой жирности либо заменить ряженкой, простоквашей, жидким йогуртом.
Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на мелкой тёрке и переместите в глубокую миску.
Вбейте к моркови яйца и перемешайте.
Влейте в морковную смесь кефир, перемешайте.
Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Яблоки промойте и обсушите. Очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте и перемешайте.
Манную крупу всыпьте к остальным ингредиентам (количество манки регулируйте на свое усмотрение; если морковная масса довольно жидкая, манки можно добавить больше). Перемешайте массу до однородности. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре для набухания манки.
У меня получилось тесто средней консистенции.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Большие заготовки лучше не делать, так как оладьи получаются очень нежными и при переворачивании могут поломаться. Готовьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Таким же образом пожарьте все оладушки.
Морковно-яблочные оладьи готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com