2 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Хотите приготовить пшённую кашу так, чтобы она получилась пуховой, воздушной и разваристой? Тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. По нему у вас получится превосходная молочная кашка, сладенькая и очень вкусная. А весь секрет — в сыром яйце! После добавления яичная смесь проникает между крупинками и придаёт каше дополнительный объём.
Продукты (на 2 порции)
Крупа пшённая — 130 г
Молоко (горячее) — 150 мл
Вода (горячая, кипяток) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пшено пересыпьте в миску и промойте в холодной воде. Воду необходимо менять до тех пор, пока она не станет прозрачной. (Если пшено не промыть, каша будет горчить!)
Слейте воду с пшена и пересыпьте крупу в казанок или толстостенную кастрюлю.
Всыпьте соль, сахар и влейте кипяток (250 мл).
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне, пока жидкость не впитается (около 10 минут).
Затем в кашу влейте горячее молоко (150 мл).
Перемешайте и продолжайте варить пшённую кашу под крышкой на медленном огне ещё 4-5 минут.
Яйцо разбейте в небольшую ёмкость и взболтайте вилкой.
Перелейте яичную смесь в кашу.
Перемешайте. Прогрейте кашу на самом медленном огне ещё 2 минуты, за это время пару раз перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты.
Пшённая каша на молоке с яйцом готова!
Разложите кашу по тарелкам и подайте к столу в горячем виде.
При желании кашу можно дополнительно сдобрить сгущённым молоком, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com