Мятный горячий шоколад

Мятный горячий шоколад

 2 порции 20 мин (ваши 10 мин)  

Горячие напитки особо актуальны в холодное время года. Приготовим бодрящий и освежающий мятный горячий шоколад. Напиток готовится довольно быстро и получается хорошо сладким, тягучим, с насыщенным шоколадным вкусом.

Продукты (на 2 порции)

Молоко (жирностью 2,5 %) — 500 мл

Шоколад чёрный (или молочный) — 100 г

Мята свежая — 10 г

Мятный горячий шоколад

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Вместо мяты можно взять меллису.
Шоколад подойдет чёрный или молочный.

Мятный горячий шоколад

Молоко перелейте в сотейник и установите на умеренный огонь.

Мятный горячий шоколад

Мяту промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавьте мяту к молоку.

Мятный горячий шоколад

Прокипятите молоко с мятой на небольшом огне 2-3 минуты и снимите с плиты. За это время молоко насытится мятным ароматом.

Мятный горячий шоколад

Мятное молоко процедите через сито и верните в сотейник.

Мятный горячий шоколад

Установите сотейник с молоком на небольшой огонь. Шоколад поломайте на кусочки и отправьте в горячее молоко. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколадных кусочков.

Мятный горячий шоколад

Снимите сотейник с огня.
Мятный горячий шоколад готов.

Мятный горячий шоколад

Сразу перелейте напиток в чашки, по желанию украсьте листиками мяты и подавайте к столу горячим.

Источник: russianfood.com